今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局召开改革工作协调会

来源: 时间:2019-10-16

2019年10月11日下午,根据主要领导亲力亲为抓改革工作要求和市委深改委“五个一”(每季度开展一次改革调研、召开一次改革协调会、开展一次改革督查、解决一些改革难题、梳理一批改革经验)工作部署,我局召开人社改革工作协调会,党书记、局长毛秀君同志出席会议,局改革分管领导陈金鹏同志主持,相关改革责任单位负责人参加会议。

会议分析我局改革形势,对列入市深改委三个重点改革项目进展情况进行梳理问诊找不足,补短板,扫障碍,为决胜全年目标任务再鼓干劲。

会议认为我局三个改革项目除了“完善政府购买就业创业公共服务成果机制”需等待上级文件进一步明确外,其他两项改革均在平稳推进,但进度不快,离市深改委的要求还有距离,必须高度重视,高位推进,齐心协力,确保三个改革项目在12月底前顺利结项。

会议进一步明确了各科室承担的改革任务,关于“完善企业技能人才评价机制”改革项目职建、专技和职改科共同推进,综合施策,打通技能人才与专业技术人员的评价通道,畅通企业技能人才发展通道。关于“加快构建企业薪酬调查和信息发布制度改革进展情况”改革项目,由劳动关系科负主责,除了争取省厅劳动关系处支持外,重点是对进展缓慢的县市区进行催办、督办,保证数据录入真实可靠。关于“完善政府购买就业创业公共服务成果机制”改革项目,请就业科与省厅就业处联系,找准信息,及时出台我市办法。